Наш опыт в области текстильной полиграфии начинается с 2009 года. Располагая собственным производством в городе Орле мы успешно используем более 5-ти технологий нанесения изображений на текстиль для обслуживания как корпоративных так и частных клиентов. Ниже представлен краткий обзор наших технологических возможностей и особенностей каждой из них:


Тиражная машинная вышивка

Автоматизированная (или компьютерная) вышивка это один из самых эстетически-выигрышных видов декорирования одежды, рациональный способ нанесения фирменных логотипов на корпоративную одежду, униформу. Изображение наносится на ткань настоящими нитками по заданной дизайнером программе с помощью современных многоголовочных автоматов. Наши мощности составляют 9 вышивальных голов.

Достоинства: неповторимый колорит, возможность нанесение на любые ткани независимо от волокнистого состава и ассортиментной группы, высокая стойкость нанесения, цена не зависит от цветности изображения (до 9-ти цветов), высокая производительность технологии.

Обратите внимание: технология поточная - одиночные и малые тиражи ощутимо дороже тиражного заказа. Крупные дизайны машинной вышивки также могут "кусаться" по цене.


Широкоформатная сублимационная печать на ткани

Сублимационная печать это современный способ цифровой печати на ткани, позволяющий переносить полноцветное изображение в непревзойденно высоком качестве. Нанесение происходит в два этапа: с помощью специального цветного широкоформатного текстильного принтера изображение печатается на ткани, словно на бумаге, а затем ткань проходит термообработку в течении 30 секунд при температуре 200° C. В процессе “запекания” чернила красителя возгоняются и связываются с волокнами на молекулярном уровне. В нашем распоряжении находится как планшетная малогабаритная технология так и широкоформатный комплекс. Данный способ нанесения подходит для переноса изображений на погонное полотно и крой. Применяется для изготовления одежды с “бесшовным принтом”, шарфов, галстуков, шейных платков, печатных нашивок и этикеток, флагов, транспарантов. Погонная ширина нашего оборудования составляет 110 см.

Достоинства технологии: цветопередача фотографического качества в тысячи цветов, высокое разрешение печати - хорошо читаются самые мелкие элементы, растры и шрифты. Красители абсолютно неощутимы на фактуре на ткани - окраска происходит на молекулярном уровне. “Неубиваемая” стойкость нанесения - рисунок можно стереть только разрушив ткань. Не восприимчива к агрессивным условиям внешней среды. Цена не зависит от цветности изображения.

Обратите внимание: для печати подходят только ткани, печатная поверхность которых содержит не менее 95% ПЭ волокон (полиэстровые и полиэфирные ткани: атлас, креп-сатин, габардин, таслан, дюспа и др.). В процессе окраски возможно передать любой цвет изображения и фона, однако изначально (на входе) ткань обязательно должна быть белой. В процессе нанесения изображения ткань проходит термическую обработку - некоторые ворсованные фактуры (бархат, махра) могут потерять изначальный внешний вид.


Печать термоплёнкой на ткани

Этот способ печати по ткани, в первую очередь подходит для нанесения надписей и номеров на спецодежду и спортивную форму в не больших тиражах. Технология заключается в следующем: из специальной полимерной плёнки с помощью режущего плоттера вырезается надпись или номер и при помощи термопресса вплавляется в ткань.

Достоинства: стойко держится на большом ассортименте тканей. Благодаря быстрой подготовке производства и оперативной технологии оптимально подходит для небольших тиражей и заказов, где каждое нанесение уникально - номера, имена.

Обратите внимание:. В силу присутствия этапа плоттерной резки не способна передавать мелкие детали и тонкие контуры. Печать производится в один цвет с жесткими границами. Диапазон воспроизводимых изображений, как правило ограничен крупными рубленными шрифтами, “силуэтными” объектами с простой геометрией.


Печать термо-флоком

Оперативный, удобный и стойкий способ печати по текстилю, имеющий, однако, некоторые эстетические особенности и ограничения. Полная цветопередача и высокое графическое разрешение практически на любой ткани достигаются следующим образом: на первом этапе на специальную полимерную бархатистую плёнку (флок) печатается изображение методом сублимации. Затем флок обрезается по контуру изображения вручную. На завершающем этапе вырезанный “патч” вплавляется в ткань с помощью термопресса.

Достоинства: оптимален для малых тиражей. Простота подготовки производства - не требует дополнительной дизайнерско-технологической проработки. Для печати подойдёт даже растровое изображение среднего качества. Волокнистый состав ткани и её изначальный цвет не играют решающей роли роли - печать ляжет крепко и красиво на любую ткань. Исключение составляют ворсованные ткани.

Обратите внимание на главную особенность: изображение неизбежно будет заканчиваться чёткой границей флокового слоя. Цвет фона слоя может быть подогнан к цвету ткани, однако разница фактур будет заметна. Кроме того граница изображения не может быть геометрически сложной. В силу этого наиболее выигрышно смотрятся изображения, имеющие чёткую контурную окантовку.


Шелкография на ткани

Классически способ печати по ткани. Изображение наносится полимерной мастикой послойно - цвет за цветом - через предварительно подготовленный сетчатый трафарет (матрицу). Каждый слой мастики закрепляется термически. Область применения:

принты на трикотаже, надписи на спецодежде, промотекстиль для рекламных компаний.

Достоинства: вне конкуренции в соотношении цена/внешний вид при больших тиражах. Достаточная тойкость на большинстве тканей. Возможно применение глиттер-красителей: с блёстками, металлизированные и пр.

Обратите внимание на следующие особенности: шелкография не целесообразна для тиражей менее 50 штук. Неудовлетворительная стойкость на некоторых сложных тканях (плащевки, ткани с пропиткой, микрофибра и пр.). Невозможность передачи мелких деталей на рельефных тканях - пике, рубчик - в силу миграции красителей.


Комбинированное нанесение на ткань

Комбинирование различных техник нанесения, например, печати, аппликации и вышивки, в некоторых случаях может произвести неповторимый эффект и сэкономить стоимость.

В качестве удачных примеров служит замена больших вышитых площадей печатью, как однотонной, так и фотографической. Как правило при подготовке таких тиражей возникает масса нюансов. Необходима тесная взаимосвязь между звеньями производства: технолог, дизайнер, полиграфист.